small logo mobrog paid surveys
Прежде всего, мы приносим извинения за то, что что-то пошло не так. Мы постоянно работаем над улучшением системы, поэтому мы рады получить Ваш отзыв! При возникновении вопроса или проблемы во время интерактивного опроса сначала рекомендуется ознакомиться со следующими часто задаваемыми вопросами по опросам. Чаще всего это позволяет решить большинство проблем. Если проблема не решена, напишите сообщение в службу технической поддержки.

К сожалению, мы не можем определять количество приглашений, отправляемых Вам каждый день. Также мы не можем точно сказать, когда Вы будете их получать. Все приглашения рассылаются автоматически.

Частота получения приглашений зависит от страны, в которой Вы проживаете, — в некоторых странах проводится больше опросов, чем в других. Кроме того, выбор участников происходит случайным образом, а также может быть произведен предварительный отбор участников по возрасту, полу, образованию, профессии, месту проживания и т. д. Это зависит от требований, которые выдвигает заказчик опроса.

Рекомендуется указать все данные профиля и регулярно обновлять их. Это позволит нам более целенаправленно отправлять Вам приглашения на опросы.

Также возможны ситуации, когда наши приглашения попадают в папку спама, поскольку некоторые почтовые провайдеры расценивают наши сообщения как спам. Поэтому рекомендуется регулярно проверять папку для спама и скорректировать настройки почты. Сохраните электронную почту This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. в списке контактов, чтобы сообщения этого отправителя всегда попадали в нужную папку.

Мы всегда предварительно проверяем наши опросы на наличие технических проблем. Однако, к сожалению, иногда возникают проблемы. Для прохождения последующих опросов выполните перечисленные ниже действия, чтобы убедиться в том, что проблемы не связаны с персональными настройками.

  • Отключите функцию блокировки всплывающих окон.
  • Используйте браузер Chrome или Firefox.
  • Не допускайте двойного щелчка по ссылке.
  • При возникновении сомнений скопируйте ссылку в адресную строку браузера и только затем щелкните ссылку «Принять участие».
  • Используйте только допустимое устройство (стационарный ПК или ноутбук — при получении приглашений по электронной почте, смартфон или планшет — при получении push-уведомлений из приложения).

Обратите внимание, что по ссылке можно перейти только один раз. При первом нажатии ссылки опрос считается запущенным, и после закрытия окна браузера его нельзя вызвать/запустить еще раз. Мы вынуждены использовать такой принцип во избежание многократного участия и других мошеннических действий.

По каждой ссылке на приглашение можно перейти только один раз. После этого, к сожалению, опрос невозможно приостановить, и после закрытия окна браузера его невозможно запустить еще раз. Если Вы получили такое сообщение, это значит, что Вы уже переходили по ссылке на данный опрос и он уже был запущен, но не был пройден до конца.

Если Вы получаете это сообщение часто или каждый раз, это может свидетельствовать о проблеме с Вашим почтовым провайдером. В этом случае рекомендуется вручную копировать ссылку приглашения в адресную строку браузера.

По каждой ссылке на приглашение можно перейти только один раз. После этого, к сожалению, опрос невозможно приостановить, и после закрытия окна браузера его невозможно запустить еще раз. Если Вы получили это сообщение, это значит, что Вы уже переходили по ссылке на опрос или запускали и прошли его (полностью или предварительную часть, поскольку Вы, к сожалению, не попали в целевую группу).

Если Вы уверены в том, что прошли опрос целиком, но не получили оплату за него, напишите нам короткое сообщение. Обязательно скопируйте в сообщение ссылку на этот опрос из приглашения. Эта ссылка содержится в сообщении электронной почты, которое мы Вам отправили.

Контакт

Мы сожалеем, что Вы получили приглашение на опрос на иностранном языке! Этого не должно было произойти. Если Вы получили приглашение на опрос на иностранном языке, сообщите нам об этом. Для проверки опроса нам нужна ссылка из приглашения на опрос и, если возможно, снимок экрана.

Контакт

При рассылке приглашений мы не всегда знаем, что Вы действительно относитесь к целевой группе. В некоторых опросах предварительно определяется конкретная целевая группа по критериям, которые не были указаны в Вашем профиле. Поэтому иногда могут возникать случаи, когда участник не попал в целевую группу опроса, хотя ранее получил приглашение на опрос по электронной почте.

О том, попадает ли участник в целевую группу, мы узнаем с помощью специальных вопросов, на которые участник отвечает в начале опроса, например, с помощью вопроса об определенном потребительском поведении. Если Вы не попадаете в целевую группу, опрос закроется досрочно, а также будет выполнен поиск нового опроса в системе, на который Вы можете быть перенаправлены автоматически.

Если Вы получили это сообщение, не успев ответить ни на один вопрос, и эта ситуация возникла несколько раз подряд, это может быть связано с техническими проблемами, например: устройство, на котором запускается опрос, не подходит для него, или опрос уже закрыт.


Электронная почта и Интернет работают быстро. Часто наши участники реагируют так быстро, что опрос закрывается еще до того, как все приглашенные участники успели принять в нем участие. Поскольку мы также не знаем, какое количество людей фактически примет участие в опросе, мы приглашаем больше участников, чем нужно. Мы должны это делать, чтобы гарантировать нашим клиентам привлечение нужного количества участников в заданный период времени.


Каждую ссылку на опрос можно щелкнуть только один раз. После этого, к сожалению, опрос невозможно приостановить, и после закрытия окна браузера его невозможно запустить еще раз. Мы вынуждены использовать такой принцип во избежание многократного участия и других мошеннических действий. Рекомендуется всегда проходить опросы от начала до конца.

В случае длительного периода отсутствия активности могут возникать короткие прерывания интернет-соединения, которые приведут к прерыванию процедуры опроса. Из соображений безопасности и в соответствии с правилами маркетинговых исследований после этого опрос не может быть продолжен и его результаты не могут быть использованы при оценке.

Цель опроса, в соответствии с которой определяется его содержание, иногда не может и не должна становиться известной по его названию. Таким образом, исследователи могут быть уверены в том, что участники отвечают на вопросы спонтанно и объективно. Поэтому некоторые вопросы могут быть странными или забавными.

Кроме того, следует обратить внимание на то, что многие опросы проводятся в различных странах и вопросы могут быть переведены с иностранного языка. Перевод выполняем не мы, и, к сожалению, мы не можем проверять опросы на всех языках. В связи с этим иногда могут встречаться странные формулировки. Просим Вас с пониманием отнестись к этому.

В следующих случаях опрос противоречит нашим правилам:

  • Он совершенно непонятен Вам в языковом отношении.
  • Вы считаете его оскорбительным или дискриминирующим.
  • Вопрос предполагает указание личных или контактных данных (например, адреса электронной почты).

В таких случаях свяжитесь с нами, чтобы мы могли закрыть этот опрос. Если возможно, приложите к сообщению соответствующий снимок экрана.

Сообщить о нарушении

Прежде всего, приносим извинения за возникшие неудобства! Часто для опросов подбираются специальные целевые группы участников. С помощью нескольких первых вопросов опроса принимается решение о том, попадает ли участник в целевую группу. Поскольку мы совместно с партнерами работаем над тем, чтобы предоставить Вам возможность участвовать в большом количестве опросов, к сожалению, возможны случаи, когда такие отборочные вопросы занимают больше времени, чем сам опрос, и в связи с обилием опросов мы не всегда можем предварительно проверить их все.

Для более длительных опросов часто отбираются очень специфичные целевые группы, при этом может быть задано от десяти до двадцати предварительных вопросов. Ответы на отборочные вопросы не используются при оценке результатов опроса, поэтому они не оплачиваются.

Если Вас выбросило из опроса после ответа на очень большое количество вопросов, напишите нам короткое сообщение с описанием возникшей ситуации. Для проверки опроса необходимо указать ссылку приглашения на него. Ее можно найти в сообщении электронной почты, которое мы Вам отправили. Мы постоянно совершенствуемся и рады получить Ваш отзыв!

Контакт

Иногда бывают случаи, когда участник получает приглашение на опрос, запускает его, однако после нескольких отборочных вопросов, к сожалению, исключается из опроса, поскольку не попадает в целевую группу. То же самое распространяется на случаи, когда опрос уже закрыт. В этом случае система ищет новый опрос для такого участника. Если участник пройдет этот опрос, он, естественно, получит вознаграждение за него. Если новый опрос более продолжительный, участник получит более высокое вознаграждение, а если он менее продолжительный, вознаграждение будет меньше.

Таким образом, получение вознаграждения, не соответствующего тому, которое было указано в приглашении, свидетельствует о том, что Вы приняли участие в другом опросе.

Благодарим за ответы!

Иногда оплата отображается в учетной записи спустя два часа после участия в опросе. Если через два часа Вы не получили оплату, напишите нам короткое сообщение. Обязательно скопируйте в сообщение ссылку на этот опрос из приглашения. Ее можно найти в сообщении электронной почты с приглашением принять участие в нашем опросе. Это позволит нам рассмотреть этот вопрос в индивидуальном порядке.

Контакт

Если оплата не появилась на Вашем счете в системе PayPal, возможно, причина в следующем:

  • Соответствует ли адрес, указанный в системе MOBROG, адресу электронной почты в системе PayPal? Соблюдение этого требования обязательно для получения оплаты. Если это не так, в системе PayPal можно указать дополнительный адрес электронной почты в течение ближайших 30 дней. После этого оплата будет произведена.
  • Иногда участник должен подтвердить оплату. Войдите в систему PayPal и проверьте список денежных переводов, которые требуется подтвердить.

Если в обеих системах указан один и тот же адрес электронной почты и через два часа оплата не произведена, напишите нам короткое сообщение, и мы проверим возникшую ситуацию.

Контакт